शुक्रवार, 17 अप्रैल 2015

Important Question for competition in Hindi

1. हिंदी के किस साहित्यकार ने अपना उपनाम 'सितारे हिंद’ रखा था?
उत्तर: राजा शिवप्रसाद
2. भारत में सबसे प्राचीन पर्वत श्रृंखला कौन-सी है?
उत्तर: अरावली
3. कोणार्क का सूर्य मंदिर किस प्रदेश में स्थित है?
उत्तर: उड़ीसा
4. खाने-पीने की वस्तुओं के लिए पैकिंग शीट किस धातु से बनाई जाती है?
उत्तर: एल्युमिनियम
5. पानीपत की तीसरी लड़ाई किसके बीच हुई थी?
उत्तर: अहमद शाह अब्दाली और मराठों के बीच, सन् 1761 ई. में।
6. सन् 1913 ई. में किस भारतीय को नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
उत्तर: रवींद्रनाथ टैगोर को साहित्य में नोबेल पुरस्कार दिया गया था।
7. एक हार्स पावर कितने वॉट के बराबर होता है?
उत्तर: 746 वॉट
8. 'ग्रीन हाऊस इफैक्ट’ में कौन-सी गैस प्रभावी होती है?
उत्तर: कार्बनडाई ऑक्साइड
9. पृथ्वी की कौन-सी परत सूर्य की 'अल्ट्रा वॉयलेट’ किरणों से हमें बचाती है?
उत्तर: ओजोन परत
1०. सिंधु घाटी सभ्यता के लोग किस देवता की पूजा करते थे?
उत्तर: पशुपति