शुक्रवार, 10 अप्रैल 2015

important question

1. भारत की संसद किनसे मिलकर बनती है?
उत्तर: राष्ट्रपति, राज्यसभा व लोकसभा

2. राज्यसभा के सदस्यों का कार्यकाल कितना होता है?
उत्तर: छह वर्ष

3. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत उपराष्ट्रपति निर्वाचन होता है?
उत्तर: अनुच्छेद 63


4. संविधान में उपराष्ट्रपति से संबंधित प्रावधान किस देश के संविधान से लिया गया है?

उत्तर: अमेरिका के संविधान से

5. राज्यसभा के सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है?

उत्तर: 25०

6. लोकसभा में राष्ट्रपति द्बारा कितने सदस्य मनोनित किए जाते हैं?

उत्तर: दो

7. राज्यसभा में राष्ट्रपति द्बारा कितने सदस्य मनोनित किए जाते हैं?

उत्तर:12

8. ईस्ट इंडिया कंपनी के भारत आने के समय भारत में किस बादशाह का शासन था?
उत्तर: जहांगीर

9. ईस्ट इंडिया कंपनी को भारत में व्यापार करने की अनुमति किस सन में मिली?
उत्तर: 615 ई.

1०. ईस्ट इंडिया कंपनी ने भारत में पहला व्यापारिक केंद्र किस स्थान पर स्थापित किया?
उत्तर: सूरत